1. Accueil
  2. Culture
  3. Culture générale
  4. Histoire de la gastronomie Française
1 min de lecture

Histoire de la gastronomie Française

Sidonie Bonnec, Thomas Hugues et leur invité vous racontent l'histoire de notre gastronomie.

gastronomie française
La curiosité est un vilain défaut - première partie du 17 octobre 2019
00:19:10
La curiosité est un vilain défaut - deuxième partie du 17 octobre 2019
00:18:48
Sidonie Bonnec & Thomas Hugues

Notre gastronomie est réputée à travers le monde, elle s'est construire au fil des siècles et c'est ce que nous allons vous raconter aujourd'hui...

Quels sont les liens entre Charlemagne et le miel ?
Catherine de Médecine et l'artichaut ?
Entre le cassoulet et la Guerre de Cent ans ?
Entre les prunes et la Deuxième Croisade ?

Ces aliments ont leur histoire et leur légende, intimement liées à la Grande Histoire.
Notre invité, le fromager Stéphane Hénaut, nous propose un passionnant et gourmant voyage gastronomique à travers l'Histoire.

à lire : Histoire de France à pleines dents paru chez Flammarion

Histoire de France à pleines dents
Crédit :
L'équipe de l'émission vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte