1. Accueil
  2. Actu
  3. Santé
  4. Alimentation : pain, pâtes, riz... Michel Cymes recommande de privilégier les produits complets
1 min de lecture

Alimentation : pain, pâtes, riz... Michel Cymes recommande de privilégier les produits complets

PODCAST - Les produits complets ont de bien meilleurs apports nutritionnels que les céréales raffinées.

Un bol de céréales
Un bol de céréales
Crédit : Nyana Stoica / Unsplash
ALIMENTATION - 4/5. Pain, pâtes, riz, céréales : privilégiez les produits complets
00:02:46
Michel Cymes

Dans cet épisode, Michel Cymes explique à quel point les céréales complètes sont meilleures pour la santé que les céréales non complètes. Qu'il s'agisse de pain, de riz, de pâtes ou de corn-flakes, les Français consomment généralement trop peu de produits complets.

Ces derniers ont pourtant de bien meilleurs apports en fibres, en protéines, en vitamines, en fer, en magnésium, en phosphore, en calcium et en minéraux (la liste est longue) car ils n'ont pas été raffinés, à savoir qu'on ne leur a pas ôté leur enveloppe de son et leur germe.

Tous ces manques devront être comblés par d'autres aliments pour conserver un bon équilibre nutritionnel et prévenir l'apparition de maladies chroniques comme le diabète et l'obésité.

Tous les jours, Michel Cymes vous donne toutes les clés pour prendre soin de votre santé et la préserver. Cette semaine, le médecin s'intéresse à votre alimentation et vous livre ses conseils pour améliorer la qualité de votre vie.

Abonnez-vous à ce podcast

>> Ça va beaucoup mieux. Michel Cymes vous donne toutes les clés pour prendre soin de votre santé et la préserver. Ça va beaucoup mieux, c’est désormais 5 épisodes par semaine et une émission hebdomadaire le dimanche de 9h15 à 10h sur RTL.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire