Les quatre salariés contaminés d'une entreprise d'agroalimentaire faisaient partie d'un premier groupe de 261 employés testés samedi 9 mai par un laboratoire agréé. "Une deuxième série d'environ 400 prélèvements (personnels restant) interviendra ce lundi 11 mai dans l'entreprise. Les services de l'État et l'ARS sont en lien constant avec la direction de l'entreprise pour déterminer les mesures de prévention nécessaires à cette situation", selon le communiqué.
"Chaque personne testée positive fera l'objet d'un isolement et d'un accompagnement par les autorités sanitaires", indique le texte. L'entreprise concernée, Arrivé, est un abattoir de volailles situé à Essarts-en-Bocage. Arrivé, dont la marque phare est Maître Coq, est une filiale du groupe sarthois LDC. L'entreprise indique que "la semaine dernière, l'Agence Régionale de Santé des Pays de la Loire a prévenu la direction de Arrivé que des cas positifs au COVID-19 avaient été identifiés sur le site des Essarts-en-Bocage".
Dans un communiqué publié dimanche 10 mai, l'abattoir rappelle que, depuis le 16 mars, "les collaborateurs de la société Arrivé font preuve d'une grande mobilisation pour assurer le bon approvisionnement des supermarchés et continuer à nourrir nos concitoyens. Chaque site de production a mis en place les mesures sanitaires les plus strictes pour permettre aux salariés de travailler en toute sécurité et de protéger leur santé".
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