Alors les frites à la base, ce n'est pas si mauvais, car c’est fait avec de la pomme de terre. La pomme de terre est à mi-chemin entre un légume et un féculent. Je dis ça, car elle contient de la vitamine C, des fibres notamment si vous gardez la peau, mais aussi des sucres lents permettant d’être rassasié plus longtemps. La pomme de terre par exemple, c'est moins calorique que du riz ou des pâtes.
Par contre, quand on plonge ces pommes de terre dans de la friture, c’est là que le compteur explose. La mauvaise réputation des frites vient très clairement de l’huile de friture qui certes les rendent savoureuses, mais extrêmement grasses. Ce gras est seulement très calorique, mais en plus c’est du mauvais gras qu’on appelle saturé qui favorise les maladies cardiovasculaires.
Généralement ces frites, on va les accompagner d’un bon hamburger avec une boisson gazeuse et pourquoi pas une petite glace, vous êtes à l’équivalent de 2 à 3 repas en une seule fois. On dit souvent que c’est un truc d’hypocrite et on a souvent cette réflexion "foutu pour foutu" qui nous pousse à consommer n’importe quoi une fois qu’on a pris un aliment trop gras, trop sucré.
Moi je vous dis rajouter de la salade, une salade qui va allonger votre temps de repas permettant d’avoir l’hormone de la satiété qui arrive en 20 minutes environ et puis ça rajouter des fibres qui vont limiter l’impact des frites sur votre taux de sucre.
Le principe du Air Fryer est simple : c’est de l’air chaud qui circule à grande vitesse dans un panier de cuisson permettant d’avoir une chaleur qui se retrouve distribuée de manière homogène. Ainsi, vous pouvez griller, rôtir, cuire et frire des aliments dont des frites sans ajout de matière grasse ou très peu.
Vous passez un petit filet d’huile sur vos frites, vous les mettez au Air Fryer et 10 min après le tour est joué : des frites croustillantes, pas grasses donc beaucoup moins calorique qu’à la friture !
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