1. Accueil
  2. Actu
  3. Politique
  4. Coronavirus : "Pas d'obligation vaccinale des enseignants", assure Blanquer
1 min de lecture

Coronavirus : "Pas d'obligation vaccinale des enseignants", assure Blanquer

INVITÉ RTL - Ce vendredi 27 août, Jean-Michel Blanquer, le ministre de l'Éducation, a assuré que les professeurs non-vaccinés pourront continuer à exercer.

Le ministre de l'Education nationale Jean-Michel Blanquer était l'invité de RTL vendredi 27 août.
Le ministre de l'Education nationale Jean-Michel Blanquer était l'invité de RTL vendredi 27 août.
Crédit : RTL
Jean-Michel Blanquer était l'invité de RTL vendredi 27 août
12:50
Jean-Michel Blanquer était l'invité de RTL vendredi 27 août
12:50
Benjamin Sportouch - édité par Romain Giraud

Alors que Jean Castex, la Premier ministre, a affirmé jeudi 26 août que le passe sanitaire en entreprise n'était pas d'actualité, Jean-Michel Blanquer, le ministre de l'Éducation, a confirmé que les professeurs n'étaient également pas concernés par l'obligation vaccinale : "Nous ne sommes pas partis pour une obligation vaccinale des enseignants", a-il-affirmé sur RTL, précisant que cela concernait les "écoles, collèges et lycées et pour tous les professeurs, les élèves ou les personnels des établissements scolaires. 

Les professeurs qui ne sont pas vaccinés pourront donc continuer à exercer. Le ministre de l'Éducation a par ailleurs rappelé que la vaccination n'était pas non plus obligatoire pour les élèves, affirmant néanmoins que "plus de 600.000 tests" allaient être mis à disposition pour prévenir en cas d'élèves positifs. Ceux-ci seront "gratuits", excepté pour certaines sorties scolaires où le passe sanitaire sera demandé.

Ce jeudi 26 août, le ministre de l’Éducation avait dévoilé lors de sa conférence de presse de rentrée que 78 % des enseignants avaient déjà un schéma vaccinal complet et que 11 % étaient sur le point de l’avoir, portant le total à 89 % des enseignants en passe d’avoir un schéma vaccinal complet. Jean-Michel Blanquer a d'ailleurs précisé au micro de RTL qu'"on s'achemine vers 90 à 95 % des profs vaccinés" sur le simple volontariat, ajoutant que "le monde de l'éducation nationale est un monde de responsabilité."

La rédaction vous recommande
À lire aussi

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/