Quel est le secret pour préparer un riz au lait bien crémeux ? Première étape : choisir un riz rond (120 grammes), trempé au préalable dans un litre d'eau afin de le faire gonfler. Après l'avoir bien rincé, le riz devra être cuit à tout petit feu avec un demi-litre de lait, 45 grammes de sucre et deux gousses de vanille. Il est fondamental de remuer le riz délicatement, car l'amidon le fait rétrécir.
En parallèle à la cuisson, faites monter de la crème fraîche, sucrez-là modérément et ajoutez un petit peu de vanille. Lorsque le riz est cuit, il faut l'étaler sur une plaque posée au rebord de la fenêtre. Allégez ensuite la préparation en y ajoutant la crème fouettée et versez dans le tout un peu de jus de maracuja.
La préparation doit être décuite avec du beurre demi-sel, de la crème fraîche et un tout petit peu de fleur de sel.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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