1 min de lecture

Épiphanie : entre la galette et la brioche des rois, Cyril Lignac a du mal à faire son choix

Le 6 janvier nous célébrions l'Épiphanie, l'occasion de se retrouver autour de la traditionnelle galette des rois... ou brioche des rois selon les régions.

Une galette des rois (Illustration).

Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr

Épiphanie : le débat entre galette ou brioche des rois

00:08:20

Épiphanie : le débat entre galette ou brioche des rois

00:08:20

Cyril Lignac - édité par William Vuillez

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

C'est le débat de ce début d'année, doit-on manger la "galette des rois" ou "brioche des rois" ? Notre chef Cyril Lignac, qui nous a partagé la recette de sa galette à la frangipane sur RTL a du mal à faire son choix. En effet du côté parisien, la frangipane est préférée, dans le sud, en revanche, la brioche remporte la mise. 

"Quand j'ai ouvert ma pâtisserie il y a 10 ans déjà, dès qu'on a commencé les galettes, j'ai tout de suite mis la galette frangipane et le gâteaux des rois, à la provençale, à la fleur d'oranger, avec des fruits confits", explique le chef. "Entre les deux mon cœur balance", poursuit-il. 

"J'ai toujours aimé les deux et je me suis dit que Paris n'est pas fait que de Parisiens. Il y a beaucoup de gens de la Province. Je voulais faire retrouver ces traditions à tout le monde", explique Cyril Lignac. 

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info