C'est le débat de ce début d'année, doit-on manger la "galette des rois" ou "brioche des rois" ? Notre chef Cyril Lignac, qui nous a partagé la recette de sa galette à la frangipane sur RTL a du mal à faire son choix. En effet du côté parisien, la frangipane est préférée, dans le sud, en revanche, la brioche remporte la mise.
"Quand j'ai ouvert ma pâtisserie il y a 10 ans déjà, dès qu'on a commencé les galettes, j'ai tout de suite mis la galette frangipane et le gâteaux des rois, à la provençale, à la fleur d'oranger, avec des fruits confits", explique le chef. "Entre les deux mon cœur balance", poursuit-il.
"J'ai toujours aimé les deux et je me suis dit que Paris n'est pas fait que de Parisiens. Il y a beaucoup de gens de la Province. Je voulais faire retrouver ces traditions à tout le monde", explique Cyril Lignac.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte