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1 min de lecture

Recettes d'été : salade de haricots verts et gaspacho fraise tomate d’Éric Pras

Éric Pras, chef 3 étoiles du restaurant Maison Lameloise, propose à RTL sa recette de gaspacho sucré salé.

Eric Pras, chef 3 étoiles
Crédit : FredericLamy
La soupe tomate fraise façon Eric Pras
00:04:26
Pierre Herbulot
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Durée de la recette : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :

La salade de haricots verts et gaspacho fraise tomate d’Eric Pras

  • 300 g de tomates cœur de bœuf bien mures
  • 4 cl d’huile olive
  • 1 Cac de vinaigre de tabasco
  • 1 petit oignon blanc ciselé
  • 10 cl de vinaigre de vin vieux

  • 200 g de fraises
  • 1 Cac de vinaigre de vin rouge
  • 500 g de haricots verts fin
  • 1 cl d’huile de noisette

Déroulé de la recette :

  1. Laver les tomates et les fraises, enlever les pédoncules
    Tailler les tomates en 8 et les fraises en deux et les déposer dans un plat, ajouter le sel fin, l’huile d’olive et le Tabasco, laisser mariner 1 heure à 1h 30 au frais
    Mixer à l’aide d’un mixer plongeant afin de garder une belle couleur
    Passer au chinois pas trop fin pour garder une belle consistance et rectifier l’assaisonnement, ajouter un peu de vinaigre de vin rouge.

  2. Équeuter les haricots verts et les cuire dans l’eau bouillante salée, les rafraîchir dans de l’eau glacée afin de les garder bien vert, égoutter et les déposer dans un cul de poule
    Ajouter l’oignon ciselé aux haricots verts, assaisonner avec le sel fin et un tour de moulin à poivre et ensuite un filet de vinaigre de vin et un filet d’huile de noisette. Disposer la salade de haricot vert au centre de l’assiette creuse et versez le gaspacho autour.

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