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Recettes d'été : le Melitzanosalata, le "caviar d’aubergine" grec de Siméon

Siméon Kamsizoglou, chef fondateur du restaurant Ypseli dans le centre de Paris, livre la recette du caviar d’aubergine comme il est fait dans le nord de la Grèce.

Les recettes de l’été : Le Melitzanosalata, le « caviar d’aubergine » grec de Siméon
Crédit : Pierre Herbulot
Le caviar d'aubergines façon Ypseli
00:04:22
Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 20 min + 3h
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 aubergines
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de persil

  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail

Déroulé de la recette :

  1. Commencez par cuire vos aubergines dans votre four, sans papier d’aluminium et à la puissance maximale de votre four, l’aubergine doit un peu bruler, le mieux c’est de la plonger dans les cendres de votre barbecue.

  2. Quand elle est cuite, récupérez la chaire avec une cuillère et mettez-là dans une passoire au-dessus de l’évier pendant 2h pour que l’eau du légume s’égoutte. Hachez ensuite cette chaire puis mettez-là dans un saladier, râpez un peu d’ail, ajoutez du sel, du poivre, une larme de vinaigre de vin et beaucoup d’huile d’olive.

  3. A ce moment, vous avez la recette traditionnelle du caviar d’aubergine, mais vous pouvez aussi faire la version du nord de la Grèce en ajoutant une brunoise de tomates, de poivrons, de l’oignon rouge ciselé et un peu de persil haché. A manger avec du pain ou à la cuillère.

Siméon, chef et fondateur d'Ypseli
Crédit : Pierre Herbulot
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