Temps de préparation : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Commencez le gel de carottes en faisant chauffer le jus de carottes dans une casseroles avec les graines de carvi, ajoutez la gélatine réhydratée dans de l'eau froide en fouettant et laissez infuser avec le couvercle a feu doux pendant 30 minutes. Versez sur une petite plaque ou dans une assiette pour avoir une couche de 2cm d'épaisseur et laissez une nuit au réfrigérateur.
La veille aussi, faites bouillir le sucre avec l’eau et le vinaigre pour préparer les pickles. Ajoutez les carottes coupées en bâtonnets, en rondelles ou en lamelles, puis un peu de gingembre râpé. Laissez refroidir puis mettez le tout dans un bocal au réfrigérateur toute la nuit.
Le jour J, faites des tagliatelles de carottes avec un économe, assaisonnez-les de sel, de poivre et de piment d’Espelette, ajoutez un bon filet d’huile de sésame et un peu de sauce soja.
Pour le dressage, faites un petit dôme de tagliatelles de carottes, en mettant quelques pickles dedans, puis découpez, des dés de gelée de carotte pour couvrir votre salade, ajoutez dessus quelques herbes comme du basilic.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte