1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Recettes d'été : le citron givré façon Léandre Vivier
1 min de lecture

Recettes d'été : le citron givré façon Léandre Vivier

Léandre Vivier, pâtissier exécutif de l’hôtel de luxe Le Burgundy à Paris, confie sa recette d’agrumes givrés : tout en fraicheur et en simplicité.

Citron givré façon Léandre Vivier
Crédit : Pierre Herbulot
Le citron givré façon Léandre Vivier
00:03:46
Pierre Herbulot
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps de préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de jus de citron
  • 100g de sucre

  • 100g d’eau

Déroulé de la recette :

  1. Commencez par coupez aux ¾ 4 beaux citrons, gardez le chapeau entier mais videz complètement la partie du bas. Mixez cette pulpe puis passez là au travers d’une passoire pour ne pas avoir de pépins.

  2. Faites un sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole, ajoutez-le au jus de citron et mixez pour bien mélangez les deux, versez la préparation dans un plat et mettez-la toute la nuit au congélateur, ainsi que les citrons vidés.

  3. Le lendemain, mixez la glace, puis remplissez les citrons vidés avec avant de les remettre 30 minutes au congélateur, ajoutez le chapeau des citrons au moment de dresser.

Léandre Vivier
Crédit : Pierre Herbulot
La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte