Temps de préparation : 20 minutes + 1 nuit.
Ingrédients pour 4 personnes.
Commencez par monder les tomates, en faisant une incision à l’arrière avant de les plonger 30 secondes dans une eau bouillante puis 30 secondes dans une eau glacée. La peau se retire alors toute seule. Coupez la tête, et retirez éventuellement les parties blanchâtres à l’intérieur.
Badigeonnez le haut des tomates d’huile d’olive puis faites-les griller, uniquement sur le haut, au bbq. La tomates doit bruler légèrement sur le dessus pour lui donner un gout fumé.
Préparez la marinade, en mélangeant la sauce soja avec un peu d’huile de sésame et de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates grillées et laissez mariner toute la nuit en les nappant de marinade.
Préparez une eau de tomate en mixant les chutes de tomates, faites bouillir quelques secondes le mélange et passez-le au travers d’un filtre à café. Infusez dans cette eau de tomate limpide quelques feuilles de marjolaine ou de basilic.
Pour le dressage, posez la tomate sur une assiettes creuse, la tête en bas, nappez de marinade, ajoutez quelques billes de pastèque autour puis cette eau de tomate parfumée. C’est prêt.
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