Durée de la recette : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Réalisez la mayonnaise en fouettant le jaune d’œuf avec la moutarde. Montez-là en ajoutant progressivement l’huile. La mayonnaise doit être bien ferme parce qu’on va lui ajouter des éléments liquides, la sauce pimentée (type sriracha) ainsi que le jus d’un demi-citron vert, et un peu de zeste. Mélangez puis réservez au frais.
Dans un saladier, mettez la farine à tempura, ajoutez une partie de l’eau gazeuse et mélangez. Vous devez obtenir la consistance d’une pâte à crêpe un peu épaisse et sans grumeaux. Trempez les fleurs de courgettes dedans, puis mettez les à frire dans une huile à 160 degrés une minute de chaque côté. La coloration d’un tempura doit rester très clair. Jaune pale mais surtout pas brune.
Salez en sortie de cuisson et égouttez sur du papier absorbant. Ajoutez un peu de zeste de citron et servez avec la mayonnaise.
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