1 min de lecture

Recettes d'été : la "mayo-poulet" de Jacky Ribault

Ce mercredi 9 juillet, Jacky Ribault, chef propriétaire du restaurant l’Ours à Vincennes, livre sa recette de tartinable d’apéritif.

Le "mayo-poulet" façon Jacky Ribault

Crédit : Pierre Herbulot

La mayo-poulet de Jacky Ribault

00:04:22

Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filet de poulet sans peau
  • 2 CaS de moutarde
  • 1 Cac de vinaigre de cidre
  • 1 échalote
  • 1 citron vert ou 1 citron confit

  • 2 jaune d’œufs
  • 10 cl d’huile neutre
  • 1 CaS de curry
  • Des herbes (persil plat, ciboulette coriandre)
  • Un peu de sésame grillé

Déroulé de la recette :

  1. Commencez par rôtir à feu moyen dans un beure moussant les filets de poulet sans coloration, retournez-les au bout de 3 minutes en les arrosant de temps en temps, puis après 3 minutes de plus, mettez un couvercle sur la casserole et laissez reposer 15 minutes hors du feu.

  2. Dans un saladier, faites une mayonnaise en mélangeant les jaunes d’œufs, la moutarde, du sel, du poivre, puis l’huile progressivement tout en fouettant. Quand la mayonnaise est bien ferme, ajoutez le vinaigre et le curry. Rectifiez l’assaisonnement.

  3. Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-le dans la mayonnaise, avec en plus, une échalotte ciselée finement et des herbes coupées : ciboulette, coriandre et persil.

  4. Mettez au frais au moins une heure. Le jour J, faites griller du pain de campagne, tartinez la mayonnaise de poulet dessus, ajoutez un peu de zestes de citron vert et un peu sésame torréfié.

Jacky Ribault, chef étoilé

Crédit : Pierre Herbulot

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