1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Recette : tatin de cerises
1 min de lecture

Recette : tatin de cerises

Invitée dans Nous Voilà Bien, Angèle Ferreux-Maeght vous livre sa recette fétiche pour cuisiner le petit fruit rouge star de l'été !

Un bol rempli de cerises (illustration)
Crédit : iStock
Recettes : les cerises
00:08:11
Flavie Flament
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Pour la pâte:
Faites fondre à feu doux 200 g de beurre. Lorsqu’il est fondu et couper le feu. Ajoutez 400 g de farine (ou pour une version sans gluten : 100 g sarrasin) et 5 cuillères à soupe (100 g) de lait. Puis, ajoutez une pincée de sel gris.

Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Une boule va se former rapidement. Dans votre moule préalablement beurré, déposer les cerises dénoyautées dans le plat. Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler votre pâte au rouleau à pâtisserie, déposer ensuite délicatement la pâte aplatie sur vos cerises. Coupez l’excédent, puis enfournez à 180° pendant 30 minutes. 

Déguster avec une bonne chantilly !

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte