Temps de préparation : 30min
Ingrédients pour 20 pancakes :
Faites confire au four les bananes pendant 20 minutes à 160 degrés. Puis laisser la refroidir et récupérez la chair. Réservez. Battez les blancs d’œufs en neige. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le beurre fondu, la farine tamisée, la fécule, la fécule de maïs, la levure chimique et le lait. Ajoutez le parmesan et la purée de banane, le sel et le sucre. Terminez par les blancs d’œufs montés, en mélangeant plus doucement.
Filmez et laissez reposer quelques heures.
Faites cuire dans une poêle anti adhésive à feu doux puis retrouvez à mi-cuisson. Vous pouvez utiliser cette recette en salé comme en sucrée (sans le parmesan).
La cheffe sert ces pancakes avec un caramel de poisson, une purée de banane fermentée et du caviar fumé.
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