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La recette de la "croûte" du chef 3 étoiles Emmanuel Renaut

Ce dimanche 19 novembre, Emmanuel Renaut, chef 3 étoiles et meilleur ouvrier de France du restaurant Flocon de Sel à Megève, livre une recette savoyarde ultra gourmande.

La « croûte » du chef 3 étoiles Emmanuel Renaut

Crédit : Pierre Herbulot

La "croûte" du chef 3 étoiles Emmanuel Renaut

00:03:50

Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 40 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 oignons
  • Abondance
  • Roblochon

  • 200g de champignons de Paris
  • 40cl de crème liquide
  • Beaufort
  • 10cl de vin blanc

Déroulé de la recette :

  1. Faites réduire la crème liquide dans une casserole avec les 3 fromages pendant 10 minutes.
    Mixez puis filtrez.

  2. Ciselez les oignons et mettez les dans une cocotte avec une belle noisette de beurre à feu doux.
    Les oignons doivent compoter, remuez-les régulièrement. Au bout de 10 minutes, ajoutez un peu de sucre pour caraméliser les oignons.
    Lorsque c'est prêt, débarrassez les oignons, puis, dans la même cocote, faites revenir à feu vif les champignons grossièrement coupés quelques minutes, ils doivent rester croquant.

  3. Faites toaster des tranches de pain de campagne assez épaisses, au four ou au micro-ondes. Le pain doit être sec, il peut être de la veille. Mettez les ensuite dans des petites cassolettes ou autre plat allant au four, imbibez les tranches d'un peu de vin blanc, d'une couche de crème de fromage, ajoutez les oignons, les champignons, puis une nouvelle couche de crème de fromage. Enfournez 2 minutes au four en mode grill pour gratiner le plat.
    C'est prêt.

La « croûte » du chef 3 étoiles Emmanuel Renaut

Crédit : Pierre Herbulot

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