Après la route, rien de tel qu'une bonne grillade pour bien commencer les vacances ! Mais attention, le barbecue c'est tout un art... La preuve : il y a un championnat du monde. La première manche a lieu ce week-end à Pontorson, en Normandie. 30 équipes sont en lice.
Un costume de bagnard et du fromage dans la recette cela donne les Daltomme, tout droit venus de Dinan. Au menu : du porc nappé à la sauce teriyaki, cuit hors des braises jusqu'à température parfaite. L'équipe à 2h30 pour allumer le barbecue et cuisiner. "Tout simplement sublime, sur un magnifique carré de côtes, la cuisson est parfaite, un grand bravo à l'équipe", félicite un membre du jury après la dégustation.
Mais ce qui prime avant la compétition c'est l'amitié. "C'est un chouette moment à passer. Il y a de la camaraderie entre les équipes. Ce n'est pas le classement qui compte c'est d'avoir tous passé un bon moment. On va partager avec le public s'il y en a qui veulent goûter on a pris tous les couverts pour ça donc on va essayer de faire partager un peu ce qu'on a fait aujourd'hui", explique l'un des concurrents.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte