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Le houmous est très consommé à l'heure de l'apéro (illustration)
Crédit : iStock
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On peut avoir l'habitude de faire soi-même son houmous, bien meilleur qu'en grande surface et assez rapide à préparer. Mais pour les personnes qui se lassent du houmous classique aux pois chiches, Cyril Lignac conseille de le préparer avec des haricots Coco de Paimpol.
Pour réussir cette recette originale, suivez ces indications :
- Faire tremper les haricots toute une nuit dans de l'eau pour attendrir un peu la chair.
- Les cuire dans de l'eau claire, bouillante, sans saler l'eau.
- égoutter les haricots tout en gardant l'eau de cuisson.
- Mixer les haricots cuits.
- Ajouter 150 grammes de tahini, une pâte de sésame qui va donner du goût.
- Ajouter le jus d'un demi-citron.
- Mixer à nouveau et incorporer de l'eau de cuisson jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et soyeuse.
- Une fois la bonne texture atteinte, mettre l'houmous dans un plat, faire un puits au milieu à remplir avec de l'huile de sésame.
Les conseils du chef : "On peut mettre des petites feuilles, des petites tranches d'avocat, des petits pickles d'oignon ... On peut déposer un petit peu de paprika. Ensuite, on met le pain pita à côté avec quelques zestes de citron vert et on le mange à l'apéritif".
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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