1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac partage deux recettes de cocktails pour l'été
1 min de lecture

Cyril Lignac partage deux recettes de cocktails pour l'été

La saison des soirées cocktail est arrivée. Découvrez deux recettes du chef Cyril Lignac pour des cocktails estivaux.

Un cocktail (illustration).
Crédit : Unsplash / No Revisions
Cyril Lignac partage deux recettes de cocktail pour l'été
00:02:38
Cyril Lignac partage deux recettes de cocktail pour l'été
00:02:38
Cyril Lignac - édité par Philippine Rouvière Flamand
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Les beaux jours sont de retour, et avec ça la saison des apéritifs avec ses amis et sa famille. Bien qu'il ne faille pas en abuser, les cocktails alcoolisés sont très agréables en cette saison. Cyril Lignac nous donne deux recettes de cocktails qu'il apprécie tout particulièrement. 

Tout d'abord, un cocktail à base de pêche, le Bellini, car le soleil rend les pêches sucrées et juteuses. Pour le réussir, suivez ces instructions : 

- Prendre des pèches (épluchées ou non) et les passer au blender pour avoir une purée bien lisse, comme on fait en Italie. 
- Ajouter du jus de citron pour éviter que la purée ne noircisse.
- Réserver la mixture pour servir au dernier moment. 
- Prendre un joli verre à vin et verser 5 cl de purée de pêche au fond.
- Pour corser le goût, ajouter de la liqueur de pêche, bien que si vos pêches sont choisis en pleine saison, cet ajout n'est pas nécessaire. 
- Ajouter des glaçons. 
- Verser 10 cl de champagne par-dessus. 
- Pour un goût encore plus fruité, ajouter des framboises coupées en deux sur le dessus. 

Le Bellini fera plaisir à tout le monde, car il et frais, fruité, et surtout sans trop d'alcool fort. Mais pour un cocktail plus alcoolisé, vous pouvez opter pour une recette que le chef Lignac sert dans son restaurent et a baptisé le Olala. Pour ce cocktail il vous faudra : 

À écouter aussi

- 4 cl de Gin. 
- 3 cl de liqueur de sureau pour un côté floral. 
- 2 cl de jus de citron.
- 1 blanc d'œuf pour rendre le cocktail crémeux et mousseux.
- Verser le tout dans un shaker avec des glaçons puis shaker le tout. 
- Verser dans un verre avec des grains de raisin sur le dessus. 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte