Le coq au vin est un vrai plat de la tradition française. La sauce se prépare traditionnellement avec le sang du coq, mais le chef Lignac nous donne son alternative avec de la farine.
Pour réussir cette recette, suivez ces indications :
- Passer la volaille dans la farine.
- La faire revenir avec du beur dans une casserole.
- Ajouter la garniture (lardons, carottes, champignons, ail, bouquet garni ...).
- Une fois que le tout est bien coloré, verser le vin.
- Laisser mijoter pour que la sauce réduise.
- Déguster avec des croutons de pain et une bonne purée de pommes de terre.
Les conseils du chef : Garder la viande sur l'os "parce que comme c'est une viande qui va mijoter, on a besoin d'avoir les petits manchons de poulets, le blanc de poulet" pour éviter que la viande ne raidisse.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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