La recette de Jérémy Viale
Temps de
préparation : 25 minutes
Ingrédient pour 10 personnes :
500g
de mascarpone
330g
de crème liquide
130g
de sucre
3 blanc
d’œufs
130g
de jaune d’œufs
1 ristretto
30 biscuit
cuillère
5
tasses de café
30g
de cacao en poudre
10 spéculoos
À
l’aide d’un batteur, mélangez à grande vitesse les jaunes et blancs d’œufs
ainsi que le sucre pendant environ 10 minutes. La préparation doit au moins
tripler de volume.
Dans
un bol, versez un ristretto sur le mascarpone afin de le détendre.
Montez ensuite la crème liquide en chantilly à l'aide d'un fouet ou d’un batteur puis incorporez-la délicatement avec le mascarpone à la préparation d'œufs et de sucre.
Dans un plat, montez le tiramisu en alternant une couche de biscuit
cuillère imbibé de café et une couche d’appareil à mascarpone et renouvelez
l'opération une seconde fois. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Avant
de servir, saupoudrez de cacao en poudre et de spéculoos préalablement émiettés. C’est
prêt.
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