Temps de préparation : le matin pour le soir
Ingrédients pour 8 personnes :
Faites une béchamel en faisant fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine, laissez cuire deux minutes puis ajoutez le lait et 1 litre de crème, fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu, réservez.
Faites bouillir de l’eau salée pour la cuisson des pâtes. Cuisson express, 1 minutes seulement pour juste les blanchir, égouttez-les puis transvasez-les dans la béchamel chaude mais hors du feu. Les macaronis vont cuire en se gorgeant de béchamel. Remuez toutes les 10 minutes pendant 1h puis mettez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.
Ajoutez dans les pâtes froides les 250cl de crème restante pour détendre le tout, transvasez dans un plat à gratin, ajoutez sur le dessus, la chapelure et le comté râpé. Enfournez 25 minutes à 200 degrés.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte