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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa savoureuse recette de gratin de poisson aux légumes citronnés

Cyril Lignac propose une recette de plat complet qui peut aussi se déguster sans poisson, dans une version veggie et plus économique.

Un pavé de saumon (illustration)
Crédit : Unsplash / David B Townsend
Le gratin de poisson aux légumes citronnés de Cyril Lignac
00:01:30
Cyril Lignac
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Pour 4 à 6 personnes

Gratin de poisson aux légumes citronnés

  • 800g de pommes de terre lavées et épluchées, coupées en morceaux
  • 2 branches de céleri lavées et émincées finement
  • 100g de mimolette vieille râpée
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 300g de filet de haddock coupé en cubes
  • Huile d’olive

  • 1 carotte lavée, épluchée et râpée
  • 3 tomates lavées et coupées en petits dés d’1/2 cm
  • 1/2 botte de persil ciselé
  • 1 citron non traité
  • 300g de filet de saumon coupé en cubes
  • Sel fin et poivre du moulin

Gratin de poisson aux légumes citronnés

  1. Préchauffer le four à 190°C. Mettre les pommes der terre à cuire 15 à 20 minutes dans un bain d’eau froide et salée. Au terme de la cuisson, égoutter puis déposer les pommes de terre cuites dans un saladier, ajouter un généreux filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.

  2. Dans un saladier, déposer la carotte râpée, le céleri émincé, les dés de tomates avec la mimolette et les herbes ciselées. Ajouter le zeste (prélever à la microplane ou râpe fine) et le jus du citron. Bien mélanger. Déposer le mélange dans un plat à gratin en une couche homogène.

  3. Déposer sur le mélange de légumes les cubes de saumon et de haddock. Recouvrir le tout de l’écrasé de pommes de terre. Enfourner pour 20 minutes à 190°C. Déguster juste à la sortie du four, avec (ou pas) une salade verte croquante.

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