Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Pour 4 à 6 personnes
Préchauffer le four à 190°C. Mettre les pommes der terre à cuire 15 à 20 minutes dans un bain d’eau froide et salée. Au terme de la cuisson, égoutter puis déposer les pommes de terre cuites dans un saladier, ajouter un généreux filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
Dans un saladier, déposer la carotte râpée, le céleri émincé, les dés de tomates avec la mimolette et les herbes ciselées. Ajouter le zeste (prélever à la microplane ou râpe fine) et le jus du citron. Bien mélanger. Déposer le mélange dans un plat à gratin en une couche homogène.
Déposer sur le mélange de légumes les cubes de saumon et de haddock. Recouvrir le tout de l’écrasé de pommes de terre. Enfourner pour 20 minutes à 190°C. Déguster juste à la sortie du four, avec (ou pas) une salade verte croquante.
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