Temps de
préparation : 20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
Préparez la pâte à tempura en versant de l’eau très froide et quelques glaçons dans la farine. La consistance doit être souple, un peu plus épaisse que celle d’une pâte à crêpe.
Coupez le reblochon en deux dans la largeur puis en petits quartiers. Enveloppez-les ensuite de feuilles de brique que vous pouvez souder avec un peu de pâte à tempura pour bien les coller. Passez le tout dans la farine, ôtez l’excédent, puis plongez les triangles de reblochon dans la pâte à tempura avant de les frire à 180 degrés pendant 2 à 3 minutes. La friture doit rester blond clair. Egouttez les sur du papier absorbant et salez légèrement.
Pour la sauce, mélangez au fouet dans un saladier la confiture de myrtille, le jus de yuzu et le vinaigre de riz.
Pour le dressage, mettez trois morceaux par assiette avec un peu de sauce, et quelques feuilles de sucrines et de menthe pour manger les tempuras comme des nems.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte