Temps de
préparation : 30min
Ingrédients
pour 4 personnes :
400g
de chair de pomme de terre
130g
de farine
5g de sel
300g
de champignons de Paris
30
cl de crème liquide
1
gousse d’ail
Ciboulette
Parmesan
Sauce
soja
Quelques noix
Déroulé de la recette :
Faites cuire vos pommes de terre au four sur un lit de gros sel, 2h à 180 degrés. A la sortie du four, récupérez la chair des pommes de terres à l’aide d’une
fourchette. Vous devez réaliser cette étape quand les pommes de terre sont
encore un peu chaude. Passez la chair au moulin à légume pour obtenir une pulpe
fine et lisse, ajoutez la farine et le sel puis mélangez à la main pour obtenir
une pâte. Mettez un peu de farine sur votre plan de travail, faites des petits
boudin à l’aide de la paume de vos mains et coupez des petits gnocchis.
Réalisez une première cuisson en les mettant à cuire dans de l’eau bouillante
salée. Dès qu’ils remontent mettez-les dans de l’eau très froide avec quelques
glaçons pour stopper la cuisson. Faites ensuite chauffer du beurre dans une poêle
avec un peu de sauge éventuellement, et mettez-y vos gnocchis pour les rendre
croustillant.
Faites une poêlée de champignon avec la gousse d’ail, mixez la moitié avec la crème et quelques noix, réservez le reste. Dressez les gnocchis dans une assiette creuse avec un peu de crème champignon noix, ajoutez les champignons poêlés restant, quelques lamelles de champignons crus, un peu de ciboulette, des morceaux de noix et du parmesan râpé. C’est prêt.
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