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Cyril Lignac propose sa version économique des "saucisses-lentilles"

Toute la semaine, Cyril Lignac vous propose une série de menus à moins de 2,5 euros. Ce mardi, un "classique" de la cuisine française à moins de 1,20 euro par personne.

Des lentilles cuites (image d'illustration)
Crédit : Frederic Dupont / Unsplash
Les "saucisses-lentilles" et le gâteau au café de Cyril Lignac
00:03:26
Cyril Lignac
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Se faire plaisir à table malgré un petit budget, c'est possible ! Du 10 au 14 avril, Cyril Lignac vous propose cinq menus - plat et dessert - à moins de 4 euros par personne. Ce mardi, on s'attaque à un plat typique, les saucisses aux lentilles. 

La recette est aussi simple que bon marché, à peine 1,20 euro par personne. Pour quatre personnes, le montant total monte précisément à 4,767 euros. Le temps de préparation est estimé à 10 minutes, auxquelles il faut ajouter 30 minutes pour le temps de cuisson.

La recette des saucisses aux lentilles

  • 240g de lentilles vertes classique (0,42€)
  • 150g de carottes (0,189€)
  • 25g de beurre doux (0,223 €)

  • 150g d'oignons (0,255 €)
  • 400g de saucisse traditionnelle de Toulouse (4,10 €)

La recette des saucisses aux lentilles

  1. Piquer les saucisses à l’aide d’une fourchette. Dans une casserole avec 1,5 litre d’eau bouillante, aromatiser de graines de poivre, d’un brin de thym et une feuille de laurier, ajouter un peu de parures de légumes que vous pouvez avoir dans votre réfrigérateur comme des carottes, du céleri ou un oignon. Ou bien, faites-les cuire juste avec des condiments comme le poivre pendant 15 à 20 minutes à bouillons.

  2. Ajouter au bouillon les carottes coupées en cubes et l’oignon ciselé, puis les lentilles. Ne salez pas la préparation. Laisser cuire le tout 25 minutes. Puis saler à la fin de la cuisson et laisser cuire quelques minutes le temps que l’assaisonnement s’imprègne.

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