Se faire plaisir à table malgré un petit budget, c'est possible ! Du 10 au 14 avril, Cyril Lignac vous propose cinq menus - plat et dessert - à moins de 4 euros par personne. Ce mardi, on s'attaque à un plat typique, les saucisses aux lentilles.
La recette est aussi simple que bon marché, à peine 1,20 euro par personne. Pour quatre personnes, le montant total monte précisément à 4,767 euros. Le temps de préparation est estimé à 10 minutes, auxquelles il faut ajouter 30 minutes pour le temps de cuisson.
Piquer les saucisses à l’aide d’une fourchette. Dans une casserole avec 1,5 litre d’eau bouillante, aromatiser de graines de poivre, d’un brin de thym et une feuille de laurier, ajouter un peu de parures de légumes que vous pouvez avoir dans votre réfrigérateur comme des carottes, du céleri ou un oignon. Ou bien, faites-les cuire juste avec des condiments comme le poivre pendant 15 à 20 minutes à bouillons.
Ajouter au bouillon les carottes coupées en cubes et l’oignon ciselé, puis les lentilles. Ne salez pas la préparation. Laisser cuire le tout 25 minutes. Puis saler à la fin de la cuisson et laisser cuire quelques minutes le temps que l’assaisonnement s’imprègne.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte