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1 min de lecture

La recette de Cyril Lignac pour de savoureuses pâtes au ragout de tomates et thon

Cyril Lignac vous propose de réaliser une recette de délicieuses pâtes au ragout de tomates et thon.

Des pâtes (illustration)
Crédit : @jonathanpielmayer
Les pâtes au ragout de tomates et thon de Cyril Lignac
00:01:44
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

Assurez-vous d'avoir

  • 2 tranches de thon rouge frais de 110 g
  • 1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée
  • 1 oignon rouge épluché et ciselé
  • 200 g de coulis de tomate
  • 1 poignée d’olives violettes dénoyautées et entières
  • Huile d’olive

  • 200 g de petites pâtes type gnocchettis sardi
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 1 brin de thym
  • 200 g de tomates cerises mures
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour réaliser cette recette

  1. Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le basilic haché. Laisser cuire sans coloration. Couper le thon en cubes, l'ajouter, laisser cuire quelques minutes et verser les tomates entières avec le coulis de tomate, déposer le thym et les olives entières, laisser cuire 10 à 15 minutes.

  2. Dans une casserole d’eau bouillante, verser les gnocchettis et les laisser cuire en fonction de leur texture, pour les secs 6 minutes, pour les frais 3 minutes. Ne pas les refroidir pas, lorsqu’ils sont pré-cuits, plonger les dans la sauce tomate au thon et laisser les cuire pour les secs 6 minutes, pour les frais 1 à 2 minutes. Mélanger et servir. Parsemer de persil et d’un trait d’huile d’olive.

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