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1 min de lecture

Cyril Lignac et sa recette pour un tartare de bœuf savora aux légumes confits

Envie de bœuf ? Cyril Lignac vous propose réaliser un délicieux tartare de bœuf savora aux légumes confits.

Un steak tartare de boeuf.

Crédit : Capture d'écran Instagram @pappardellanyc

Le tartare de bœuf savora aux légumes confits de Cyril Lignac

00:01:46

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

Assurez-vous d'avoir

  • 200 g de viande tendre de bœuf type filet
  • 1 cuillère à soupe de câpres à l’huile d’olive
  • ¼ de botte de coriandre fraiche
  • 1 courgette de petite taille
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 jaune d’œuf
  • Sucre en poudre

  • 1 échalote épluchée et ciselée
  • ¼ de botte de persil plat fraiche
  • 1 botte de mini carottes
  • 4 petits navets lavés
  • 2 cuillères à soupe de moutarde savora
  • 20 cl d’huile neutre
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour réaliser cette recette

  1. Préchauffer le four à 200°C. Déposer dans une grande feuille de papier aluminium les petits légumes en les étalant, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin, ajouter le beurre en petits cubes et saupoudre de sucre, fermer les côtés en pliant la deuxième partie de la feuille pour former un portefeuille, lorsque vous fermer le quatrième côté, verser un peu d’eau. Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes au four.

  2. Tailler la viande en petits cubes, verser dans un saladier, ajouter les ¾ d'herbes hachées, les câpres et l'échalote. Réserver. Dans un second saladier, déposer le jaune d’œuf avec la savora, mélanger et monter avec l’huile. Ajouter des cuillères de mayonnaise à la savora dans la viande.

  3. Déposer dans les assiettes l’emporte-pièce et déposer la viande, aplatir légèrement. Récupérer les légumes, vous pouvez les couper en morceaux et déposer sur la viande. Ajouter quelques feuilles qui vous restent.

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