1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de tartine de pain grillé au tourteau, avocat et coriandre

Cyril Lignac propose une recette gourmande pour des tartines de pain grillé au tourteau, avocat et coriandre.

Des toasts de pain grillés (illustration)

Crédit : Millie Mae / Unsplash

La recette de tartine de pain grillé au tourteau, avocat et coriandre

00:02:13

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes

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La mayonnaise et le mélange crabe

  • 200 g de mayonnaise
  • 1 pointe de couteau de poudre de safran
  • 4 tranches de pain grillées
  • 1 avocat
  • 1 jus de citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre fraiche
  • Sel fin

  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • Le jus d’1/2 jus de citron jaune frais
  • 200 g de chair de crabe
  • 1 petit piment jalapeno vert épépiné et haché
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Huile d’olive

Le financier au miel et aux figues

  1. Mélanger la mayonnaise avec le reste des ingrédients et garder au frais.

  2. Toastées les tranches de pain avec quelques gouttes d’huile d’olive dans une poêle pour les dorer. Dans un bol mélanger la chair de l’avocat avec la brunoise de piment, le jus de citron vert et l'huile d'olive. Ecraser légèrement votre avocat à l'aide d'une fourchette puis tartiner sur votre tranche de pain.

  3. Mélanger le crabe avec les feuilles de coriandre, de l’huile d’olive et un peu de jus de citron. Déposer sur l’avocat et un quartier de citron jaune.

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