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1 min de lecture
Des aubergines (illustration)
Crédit : @justmekirsty / Unsplash
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Préparez les aubergines, lavez-les et retirez les extrémités. Coupez-les en tranches épaisses d'environ 1 cm dans le sens de la longueur. Essayez de garder les tranches aussi uniformes que possible.
Pour la panure, dans une assiette creuse, battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Dans une autre assiette, mettre la farine. Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et les herbes hachées.
Passez chaque tranche d'aubergine dans la farine, en secouant l'excédent. Trempez-les ensuite dans les œufs battus, en veillant à bien les enrober. Enfin, passez les tranches dans le mélange de chapelure, en pressant légèrement pour faire adhérer la panure.
Chauffez une généreuse quantité d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites frire les tranches d'aubergine panées par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés, environ 3-4 minutes par côté. Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Disposez les tranches d'aubergine à la milanaise sur un plat de service avec des quartiers de citron pour ajouter une touche de fraîcheur.
Accompagnez les aubergines à la milanaise d'une salade verte, salade de roquette et parmesan, une salade de fenouil à l’orange avec des graines de grenade ou d'une salade de tomates pour un repas léger.
Pour un repas plus copieux, servez-les avec des pâtes à la sauce tomate, une ratatouille ou encore une polenta aux champignons sauvages.
Cette recette d'aubergine à la milanaise est une alternative végétarienne délicieuse et croustillante qui ravira tous les amateurs de cuisine italienne.
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