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1 min de lecture
Des mirabelles (illustration)
Crédit : Dee Dee/ Unsplash
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de pistaches, le sucre glace et le sel fin. Fendre la gousse de vanille en deux à l’aide d’un couteau d’office, grattée pour récupérer la pulpe et incorporer au reste du mélange, garder la gousse et faites plus tard un sucre vanillé. Ajouter les blancs d’œufs un à un à l’aide fouet au mélange. Dans une poêle, déposer le beurre et faites le fondre pour qu’il prenne une couleur noisette, laissez-le refroidir et ajoutez-le, remuer de nouveau. Verser dans le moule à manquer beurré et fariné. Ajouter les mirabelles coupées en deux. Déposer dans le four 40 minutes à 185°C.
Au terme de la cuisson, attendre quelques minutes, faire le tour du moule à l’aide d’un couteau rond ou d’une petite spatule, démouler sur une assiette et remettre le financier à l’endroit dans un plat.
Avec les mirabelles trop mures et pas très belle, retirer de noyau, déposer dans une sauteuse chaude avec le sucre et un peu de cannelle râpée. Verser le jus de citron et commencer à mélanger sur feu doux. Déposer un couvercle et laisser cuire 15 à 20 minutes. Au terme de la cuisson, retirer le couvercle et mélanger avec une spatule pour que la marmelade soit épaisse et consistante. Réserver.
Assurez-vous que le financier soit bien froid, verser la marmelade et nappez-le. Vous pouvez décorer le financier de pistaches toastées et de quartiers de mirabelles fraiches.
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