Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
Couper en 2 sans aller au bout le filet puis tailler les 2 moitiés en escalopes pour obtenir un filet plat, assaisonner bien toute la surface de sel et poivre puis de piment d’Espelette puis ajouter l’ail haché avec le zeste de citron et les herbes. Rouler en serrant bien le filet et ficeler. Déposer au frais 15 minutes. Couper les pommes en quartiers.
Préchauffer le four à 190°C. Dans le plat à gratin, déposer les carottes cuites avec les morceaux d’orange et citron coupé, parsemer de cumin en graines, de miel et de morceaux de beurre, fleur de sel et de poivre. Ajouter les marrons et les pommes coupées en quartiers. Par-dessus, déposer le filet mignon, assaisonner de sel et poivre et huiler d’huile d’olive. Déposer au four 1 heure.
Au terme de la cuisson, sortir le plat et laisser reposer. Récupérer la viande et déficeler puis tailler en tranches. Servir avec un jus de viande et les carottes ou juste avec le jus de cuisson des carottes.
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