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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette gourmande de saumon en papillote gratiné au miel

Cyril Lignac partage sa version de la papillote de saumon avec une touche personnelle : un condiment au miel.

Un pavé de saumon (illustration)
Crédit : Unsplash / David B Townsend
Le saumon en papillote gratiné au miel de Cyril Lignac
00:01:41
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes

Le saumon en papillote gratiné au miel

  • 4 pavés de saumon de 120 g sans peau
  • 200 g de crosnes lavés
  • 100 g d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
  • Fleur de sel et poivre du moulin

  • 250 g de panais épluchés
  • 2 échalotes épluchées et émincées finement
  • 1 gousse d’ail épluchée et râpée
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide

Le saumon en papillote gratiné au miel

  1. Couper dans la longueur les pavés de saumon sans traverser complétement la chair. Puis ouvrir vers l’extérieur. Préchauffer le four à 180°C. Plier les feuilles de papier comme une guirlande dans la longueur, attacher les deux côtés extrêmes avec 2 petites ficelles et ouvrir pour former un bateau.

  2. Cuire les crosnes à l’eau bouillante salée 10 minutes puis les égoutter sans les refroidir. Couper les panais en 2, puis en cubes pas trop gros. Dans un bol, verser l’huile d’olive, ajouter l’ail et mélanger, verser le miel et la moutarde, mélanger et assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin. Déposer les légumes dans le fond des papiers puis par-dessus, ajouter les poissons et verser le mélange au miel et moutarde à la cuillère et étaler.

  3. Déposer les papillotes sur une plaque au four, enfourner et laisser cuire 20 minutes. Servir un quartier de citron jaune.

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