1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Gastronomie : la véritable recette des fleischnaka alsaciens
1 min de lecture

Gastronomie : la véritable recette des fleischnaka alsaciens

Aussi bons qu'imprononçables, les fleischnaka, ce sont littéralement des "escargots de viande". Une recette anti-gaspi par excellence pour récupérer les restes d'un pot au feu.

Fleischnaka
Fleischnaka
Crédit : Yannick Olland
Gastronomie : la véritable recette des fleischnaka alsaciens
00:03:27
Yannick Olland
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

  • 800 g de viande de pot au feu
  • Bouillon de pot au feu
  • 400 g farine
  • 4 oeufs

  • 2 Oignons frits
  • Sel
  • poivre
  • 2 cl d'eau

Les fleischnaka alsaciens

  1. Préparez la pâte à nouille : mélangez la farine, 3 oeufs, l'eau et un peu de sel. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, filmez et réservez au réfrigérateur.

  2. Pendant ce temps, préparez la farce : hachez la viande du pot-au-feu avec les restes de légumes, ajoutez les oignons frits. Salez, poivrez, ajoutez du bouillon pour éviter que la farce ne soit trop sèche. Vous pouvez aussi ajouter un peu de sel de céleri.

  3. Abaissez la pâte à 3 mm d'épaisseur pour faire un grand rectangle. Par dessus, étaler la viande (1cm d'épaisseur), en gardant une petite marge sur le côté de la pâte pour souder les bords.

    Fleischnaka
  4. Avec le 4ème oeuf, badigeonnez les bords de la pâte pour la soudure. Puis roulez la pâte dans la longueur. Vous obtenez un long boudin de pâte.

    Fleischnaka
  5. Coupez des tranches d'une largeur de 2 doigts. Farinez les tranches des 2 côtés.

    Fleischnaka
  6. Faites dorer les tranches à la poele ou 20 minutes au four à 200 degrés. Terminez la cuisson dans un bouillon pendant une quinzaine de minutes. Régalez vous !

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.