1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac partage sa recette gourmande du cake aux cerises et au miel
1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette gourmande du cake aux cerises et au miel

Ce cake peut être réalisé avec n'importe quel fruit de saison, et agrémenté d'épices et de zestes de citron ou d'orange selon vos goûts.

Cerises françaises (illustration)
Cerises françaises (illustration)
Crédit : NICOLAS TUCAT / AFP
Le cake aux cerises et miel de Cyril Lignac
00:03:10
Le cake aux cerises et miel de Cyril Lignac
00:03:10
micros
Cyril Lignac
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

Le cake aux cerises et au miel

  • 300 g de cerises
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

  • 225 g de farine
  • 50 g de miel liquide
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 sachet de levure
  • Quelques boules de glace vanille

Le cake aux cerises et au miel

  1. Laver et dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre, le miel et le sucre vanillé. Incorporer les œufs l’un après l’autre et mélanger, puis ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger.

  2. Dans un moule à cake beurré, déposer les cerises et recouvrir de la pâte. Enfourner et laisser cuire 45 minutes.

  3. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir et couper des parts dans le plat. Servir avec une glace à la vanille.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien