Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 10
Pour 4 personnes
Préchauffer le four à 190°C. Tailler en rondelles fines les pommes de terre, ne pas les laver, pour garder l’amidon. Les mélanger avec la crème dans le saladier. Les assaisonner de sel fin. Ciselée finement l’ail dégermé et les échalotes, verser dans un saladier les échalotes et l’ail avec le persil et ajouter la chair à saucisse, mélanger et assaisonner de sel et poivre.
Dans un moule à tarte de 4 cm de haut ou dans un plat de votre choix, beurré, déposer une pâte brisée, ajouter une couche de pommes de terre puis par-dessus la viande bien étalée et sur le dessus le reste des pommes de terre avec le reste de crème. Faites un trou au centre de la pâte avec un emporte-pièce de 2 cm et déposer sur la préparation. Coller et froncer les bords de la tarte. Napper au pinceau de jaune, œuf et eau puis avec l’envers d’une lame de petit couteau former un joli dessin. Parsemer de feuilles de romarin et enfourner.
Enfourner 1h30, vérifier la cuisson, la croûte doit être dorée sur le dessus. Vous pouvez tester la cuisson, en insérant une lame de couteau à travers à la pâte, cela doit être fondant. Pour la touche du chef, parsemer de piment d’Espelette. Servir la tourte avec une salade fraîchement assaisonnée.
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