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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette idéale pour un dîner entre amis : des brochettes de Saint-Jacques au chorizo

Cyril Lignac partage une recette qui fait tout de suite son petit effet : des brochettes de Saint-Jacques au chorizo, accompagnées de purée de carottes et patate douce.

Des coquilles Saint-Jacques
Crédit : Unsplash / Jannet Serhan
Les brochettes de Saint-Jacques au chorizo de Cyril Lignac
00:01:55
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Les brochettes de Saint-Jacques au chorizo

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 500 g de carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 100 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 quartiers de citron vert
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 12 tranches fines de chorizo
  • 300 g de patate douce épluchée et coupée en cubes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 brin de thym
  • Huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de sucre semoule

Les brochettes de Saint-Jacques au chorizo

  1. Déposer dans un panier vapeur les carottes et les patates douces, le thym et la cannelle et laisser cuire à la vapeur 35 minutes. Au terme de la cuisson, verser dans un bol de mixeur sans le thym et la cannelle, ajouter le beurre et la pulpe de la vanille, mixer et vous obtenez une purée lisse et onctueuse, assaisonner de sel et poivre. Réserver.

  2. Sur des longues piques en bambou, piquer les Saint-Jacques avec les tranches de chorizo en intervalles. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et déposer les brochettes, les faire cuire en les colorant. Dans les assiettes, déposer une cuillère de purée et à côté les brochettes, et ajouter un quartier de citron vert.

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