- 04m20s
1 min de lecture
Un riz au lait. (Illustration)
Crédit : Unsplash / Rasmus Gundorff Sæderup
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Dans une cocotte, verser le lait, la crème, le sucre, le riz et la gousse de vanille fendue et grattée. Mélanger et porter à ébullition puis baisser le feu immédiatement. Laisser cuire à découvert 30 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le mélange n’accroche à la cocotte.
Au terme de la cuisson, la texture doit être très onctueuse. Débarrasser le riz dans un plat ou un saladier et le laisser refroidir. Mélanger délicatement de la crème fouettée nature et non sucrée et le riz au lait. Dans des assiettes creuses, déposer le riz au lait.
Vous pouvez napper de sauce caramel ou de coulis de fruits. Si vous avez des fruits qui se perdent dans le frigo, mixer les et vous pouvez les faire cuire comme une compote puis les verser sur le riz au lait.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte