1 min de lecture

Cyril Lignac et sa recette de sablé breton aux fraises, framboises et amandes

Avec l'arrivée des beaux jours, Cyril Lignac vous propose de vous régaler avec une délicieuse recette de sablé breton aux fraises, framboises et amandes.

Des tartelettes aux fraises (illustration).

Crédit : Unsplash / @dilja96

Le sablé breton aux fruits rouges et amandes de Cyril Lignac

00:02:49

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 à 5 minutes
Pour 4 personnes 

Sablé breton aux fruits rouges et amandes

  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 2 cuil. à soupe de chantilly vanille
  • Quelques fraises

  • 5 g de levure chimique
  • 80 g de farine
  • 2 œufs bio
  • Quelques framboises
  • Quelques amandes

Sablé breton aux fruits rouges et amandes

  1. Dans un saladier, verser le sucre et le sel, puis les jaunes, mélanger au batteur électrique pour obtenir un mélange au ruban. Incorporer le beurre pommade pendant 30 secondes puis mélanger à la maryse. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Laisser dans le saladier, saupoudrer de farine et déposer au frais 20 minutes.

  2. Préchauffer ton four à 175°C. Étaler au rouleau sur une feuille de silicone en carré sur 0,5 cm d’épaisseur la boule de pâte. Enfourner 15 minutes. Déposer un emporte-pièce et former dans la pâte cuite des sablés en laissant bien les contours de pâte. Déposer de nouveau au four 4 minutes. Au terme de la cuisson, retirer les sablés à l’aide d’une petite spatule et déposez-les sur une grille.

  3. Équeuter les fraises et coupez-les en quartiers, couper la tête des framboises. Retourner les sablés, pocher de la crème chantilly sur les sablés et déposer des morceaux de fraises ou des framboises à l’envers. Tu peux mettre les deux. Saupoudrer de sucre glace. Déposer des amandes.

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