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Cyril Lignac partage sa recette gourmande de mousse croustillante au chocolat et à la noisette

Le chef propose de revisiter la traditionnelle mousse au chocolat en y ajoutant des gavottes et de la pâte à tartiner.

Une mousse au chocolat (illustration).
Crédit : Kisoulou IjUI / Unsplash
Cyril Lignac - édité par Sarra Djeghnoune
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Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

Mousse croustillante chocolat noisette

  • 125 g de chocolat blanc
  • 30 g de mascarpone
  • 80 g + 40 g de copeaux de chocolat noir
  • 1 pincée de fleur de sel

  • 10 cl + 25 cl de crème liquide entière 35%
  • 60 g de pâte à tartiner à la noisette
  • 10 g de gavottes
  • 9 g de sésame torréfié

Mousse croustillante chocolat noisette

  1. Faites fondre au bain marie dans un saladier le chocolat blanc coupé en petits morceaux avec 10 cl de crème liquide et mélanger pour que l’appareil soit bien lisse, puis retirer le saladier du bain marie et ajouter la pâte à tartiner. Dans un saladier bien froid, monter les 25 cl de crème liquide avec le mascarpone en crème chantilly bien ferme.

  2. Mélanger ensemble la crème chantilly au mélange chocolat blanc et ajouter les 80g de copeaux de chocolat à l’aide d’une maryse. Verser dans les ramequins ou le plat. Parsemer de 40g de copeaux de chocolat noir. Réserver au frais.

  3. Mélanger dans un petit bol les gavottes émiettées, la fleur de sel et le sésame, parsemer sur les mousses au moment de servir.

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