Un dessert à petit prix ? Pas de soucis. Du 10 au 14 avril, Cyril Lignac vous propose cinq menus entier - plat et dessert - à moins de 2,5 euros par personne. Après le fondant au chocolat lundi, le chef vous propose une recette de gâteau au yaourt parfumé au café.
Ce gâteau est aussi abordable qu'il n'est facile à préparer. Pour quatre personnes, la liste des ingrédients revient à 3,023 euros, soit à peine 75 centimes par personnes. Dans le détail, voici la liste des ingrédients et leurs prix :
160g de Farine fluide (0,168€)
0,030g Café soluble (0,75€)
3 Œufs (0,78€)
1/2 Sachet de levure (0,4€)
2 pots de yaourt nature (0,325€)
225g Sucre en poudre (0,31€)
6cl Huile tournesol (0,20€)
10g Beurre (0,09€)
Le recette demande environ 10 minutes de préparation ainsi que 30 minutes de cuisson.
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule à gâteau. Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter le sucre et la farine, mélanger et verser la levure et l’huile. Parfumer avec le café et ajouter les œufs. Mélanger bien et verser dans le moule à gâteau.
Enfourner pendant 30 minutes.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte