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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette du velouté de potimarron, œuf crémeux et noisettes

Retrouvez, étape par étape, la recette du velouté de potimarron, œuf crémeux et noisettes présentée par le chef Cyril Lignac.

Un velouté de potimarron (illustration)

Crédit : Irina/Unsplash

Cyril Lignac présente sa recette de velouté de potimarron et carottes, œuf crémeux et noisettes

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Cyril Lignac présente sa recette de velouté de potimarron et carottes, œuf crémeux et noisettes

00:04:40

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de potimarron
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 50 + 10 cl de lait de coco
  • 40 cl de bouillon cube
  • 4 toasts de baguettes

  • 15 g de beurre
  • 4 œufs mollets
  • Quelques pluches de coriandre
  • 50 g de noisettes torréfiées et concassées
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Fleur de sel

La recette

  1. Dans une sauteuse chaude, verser l’huile d’olive, les cubes de potimarron, les rondelles de carottes et l’oignon ciselé, cuire quelques minutes en ajoutant du sel fin et le curcuma en poudre, mélanger et verser la fleur d’oranger.

  2. Verser le lait de coco et le bouillon de légumes. Laisser cuire 15 minutes et au terme de la cuisson sur feu doux, mixer au mixeur plongeant, verser du lait de coco ou du bouillon chaud si c’est trop épais. Vérifier l’assaisonnement en sel fin.

  3. Verser le velouté dans des assiettes creuses pas trop profondes, au centre déposer 1 œuf mollet coupé en deux, parsemer de feuilles de coriandre et de noisettes concassées et torréfiées.

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