1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac partage sa recette du petit beurre
1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette du petit beurre

Cyril Lignac vous livre ses conseils pour réussir votre petit beurre maison.

Le fameux Petit Beurre de la marque LU (image d'illustration)
Le fameux Petit Beurre de la marque LU (image d'illustration)
Crédit : LOIC VENANCE / AFP
La recette du petit beurre
00:02:09
micros
Cyril Lignac

Le mercredi est traditionnellement le jour des enfants. Et pour cette journée du mercredi 14 septembre, le chef Cyril Lignac vous dévoile ses secrets pour confectionner et réussir vos petits beurres, biscuits nantais emblématiques de la marque LU. Vos petits beurres faits de vos mains devraient rendre vos enfants joyeux à l'heure du goûter. 

Pour réussir vos petits beurres, suivez ces indications :
- Verser 250 g et 125 g de sucre dans le bol d'un batteur.
- Ajouter 125 g de beurre en cube pommade puis mélanger pour que la farine soit un peu jaune.
- Ajouter 1 jaune d'œuf, parfumer avec de la vanille et de la fleur d'oranger.
- Déposer la pâte en boule au frais pendant 1 heure.
- Mettre la pâte et étaler au rouleau sur 4 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier.
- Former les petits beurres sur une feuille de papier sur plaque. Déposer les biscuits et napper d'œuf avec un peu de fleur de sel. 
-Déposer les biscuits au congélateur. Puis enfourner au four à 180 °C pendant une dizaine de minutes.

Les conseils du chef : Des moules poussoirs à petit beurre existent pour vous aider à réussir la forme de vos petits biscuits. Après la cuisson, faites refroidir vos petits beurres sur une grille.

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire