Le mercredi est traditionnellement le jour des enfants. Et pour cette journée du mercredi 14 septembre, le chef Cyril Lignac vous dévoile ses secrets pour confectionner et réussir vos petits beurres, biscuits nantais emblématiques de la marque LU. Vos petits beurres faits de vos mains devraient rendre vos enfants joyeux à l'heure du goûter.
Pour réussir vos petits beurres, suivez ces indications :
- Verser 250 g et 125 g de sucre dans le bol d'un batteur.
- Ajouter 125 g de beurre en cube pommade puis mélanger pour que la farine soit un peu jaune.
- Ajouter 1 jaune d'œuf, parfumer avec de la vanille et de la fleur d'oranger.
- Déposer la pâte en boule au frais pendant 1 heure.
- Mettre la pâte et étaler au rouleau sur 4 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier.
- Former les petits beurres sur une feuille de papier sur plaque. Déposer les biscuits et napper d'œuf avec un peu de fleur de sel.
-Déposer les biscuits au congélateur. Puis enfourner au four à 180 °C pendant une dizaine de minutes.
Les conseils du chef : Des moules poussoirs à petit beurre existent pour vous aider à réussir la forme de vos petits biscuits. Après la cuisson, faites refroidir vos petits beurres sur une grille.
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