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La recette de ganache d'olive noire du chef étoilé Julien Allano

Ce dimanche 11 septembre, Julien Allano, chef du restaurant étoilé Au Clair de la Plume à Grignan dans la Drôme, livre sa recette de ganache d'olive noire. La cousine de la tapenade (en mieux).

La ganache d'olive noire du chef Julien Allano

Crédit : Pierre Herbulot

La recette de ganache d'olive noire du chef étoilé Julien Allano

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Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

100g de pulpe d’olives ou de tapenade.
10g d’eau tiède
5 cl d’huile d’ail

La veille, préparez l’huile d’ail en mixant 30cl d’huile d’olive avec 30g d’ail épluché.
Le jour même, dénoyautez vos olives, mettez la pulpe dans un mixeur et mixez-là pendant 30 secondes, ajoutez ensuite l’eau tiède, presque chaude et mixez à nouveau à vitesse maximale pendant une minute. La préparation va s’émulsionner, elle va épaissir. Enfin ajoutez l’huile d’ail et mixez une dernière fois.  C’est prêt, vous pouvez la manger à l’apéritif, ou comme sauce pour une viande rouge. 

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