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Une assiette de biscuits (illustration)
Crédit : Nahima Aparicio/Unsplash
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Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver. Dans un robot, réduir en poudre les biscuits amaretti, les biscuits à la cuillère et les amandes. Ajouter les figues et mixer jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
Dans un grand saladier, mélanger la pâte à biscuits, aux amandes et aux figues avec les raisins secs, la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique, la cannelle, la muscade, le sel et les pignons de pin. Travailler le tout à la main jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
Ajouter les blancs d’œufs et le vin de dessert dans le bol et bien mélanger. Façonner les biscuits, prélever une boule de pâte de la taille d'une balle de golf et la façonner en un biscuit plat et ovale.
Disposer les biscuits sur la plaque de cuisson préparée, en les espaçant. Enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et croustillant. Laisser refroidir avant de tamiser le sucre glace. Servir.
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