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Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de risotto de coquillettes au jambon

Pour changer du traditionnel plat de coquillettes au jambon, le chef propose de cuire vos pâtes comme un risotto.

Des coquillettes au jambon.
Des coquillettes au jambon.
Crédit : Capture d'écran Instagram @on.voit.ton.ventre
micros
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

Le risotto de coquillettes au jambon

  • 360 g de coquillettes
  • 1 oignon
  • Parmesan râpé
  • 1,5L de bouillon de volaille ou cube

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette

Le risotto de coquillettes au jambon

  1. Éplucher et émincer l'ail et l’oignon. Faites-les suer 3 minutes dans une casserole avec un peu d’huile. Puis
    ajouter les coquillettes et laisser cuire sans dorer 2 à 3 minutes. Ajoute une louche de bouillon pour mouiller à
    hauteur et mélange jusqu'à absorption, remuer, recommencer l'opération pendant 12 minutes pour que les
    coquillettes soient cuites.

  2. Rouler les tranches de jambon et couper en lamelles de ½ cm. Une fois que les coquillettes sont cuites, ajouter la
    crème et mélanger bien pour que la cuisson soit fondante.

  3. Ajouter hors du feu le parmesan râpé. Mélanger. Poivrer et saler si besoin. Ajouter le jambon. Mélanger
    délicatement. Verser les coquillettes dans les assiettes et parsemer de ciboulette.

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