Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 7. Beurrer les moules individuels de bas en haut et verser de la chapelure fine dedans pour recouvrir le beurre, faites bien le tour des moules, taper les moules pour retirer l’excédent de la chapelure. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, les garder séparément.
Dans une casserole, faites fondre le beurre sans coloration, ajouter la farine, former un roux. Laisser cuire une vingtaine de minutes pour bien cuire la farine, ajouter le lait. Laisser cuire en béchamel. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, parfumer de muscade ou de cumin. Ajouter le fromage râpé. Mélanger. Retirer du feu, verser dans un saladier et ajouter les jaunes d’œufs.
Monter les blancs. Mélanger les deux appareils ensemble à la maryse délicatement. Verser dans le moule et enfourner 10 minutes. Pour un gros soufflé de 4 personnes compter 25 à 30 minutes de cuisson. Sortir les soufflés.
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