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Cyril Lignac partage sa recette de ratatouille

Découvrez la recette, étape par étape, de la ratatouille de Cyril Lignac.

Les secrets d'une bonne ratatouille
Crédit : Unsplash/Kamala Bright
La recette de ratatouille de Cyril Lignac
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Cyril Lignac
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Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail

  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 25 cl de coulis de tomate ou tomates en concassées
  • huile d'olive
  • Sel fin et poivre du moulin

La ratatouille de Cyril Lignac

  1. Coupez l'aubergine, la courgette, les poivrons en petits dés de 0,5 cm. Éplucher l'oignon et l’ail et ciselez-les finement.

  2. Dans une grande poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Débarrasser dans un plat.

  3. Verser de nouveau quelques gouttes d’huile d’olive, verser les poivrons et faites-les cuire pendant 5 minutes. Verser dans le plat à côté des oignons. Ensuite, verser dans la poêle l'aubergine et cuire 5 minutes, répéter l’opération et finir par la courgette et cuire 3 minutes. Verser le tout dans la sauteuse et cuire 10 minutes, ajouter

  4. Incorporez la sauce tomate, saler et poivrer et ajouter les herbes. Versez les 2 autres cuillères d'huile d'olive et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien compotés.

  5. La ratatouille peut être servie chaude ou tiède, en accompagnement d'un poisson, d'une viande grillée, ou même seule avec du pain. Vous pouvez la compléter de câpres et de quartiers d’olive, parfumer d’herbes hachés comme le basilic et de zeste de citron jaune.

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