Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Coupez l'aubergine, la courgette, les poivrons en petits dés de 0,5 cm. Éplucher l'oignon et l’ail et ciselez-les finement.
Dans une grande poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Débarrasser dans un plat.
Verser de nouveau quelques gouttes d’huile d’olive, verser les poivrons et faites-les cuire pendant 5 minutes. Verser dans le plat à côté des oignons. Ensuite, verser dans la poêle l'aubergine et cuire 5 minutes, répéter l’opération et finir par la courgette et cuire 3 minutes. Verser le tout dans la sauteuse et cuire 10 minutes, ajouter
Incorporez la sauce tomate, saler et poivrer et ajouter les herbes. Versez les 2 autres cuillères d'huile d'olive et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien compotés.
La ratatouille peut être servie chaude ou tiède, en accompagnement d'un poisson, d'une viande grillée, ou même seule avec du pain. Vous pouvez la compléter de câpres et de quartiers d’olive, parfumer d’herbes hachés comme le basilic et de zeste de citron jaune.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte