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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de galette de pommes de terre à la tomate

En Italie, on appelle "schiacciata" cette galette de pommes de terre aux fromages. Vous pouvez la servir avec du jambon, ou la déguster telle quelle.

Des galettes de pommes de terre (illustration).
Crédit : Unsplash / Max Griss
La galette de pommes de terre de Cyril Lignac
00:01:56
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h 35
Pour 4 personnes

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La galette de pommes de terre à la tomate

  • 1 pomme de terre lavée et épluchée
  • 100 g de farine
  • 40 g de parmesan
  • 1 verre d’eau
  • 100 g de sauce tomates concentrée
  • 1 cuil. à soupe de miel toutes fleurs
  • Sel et poivre du moulin

  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
  • 40 g de pecorino
  • 1 morceau de parmesan
  • Feuilles de romarin
  • 250 g de tomates cerises
  • Huile d’olive

La galette de pommes de terre à la tomate

  1. Râper la pomme de terre et verser dans un saladier, ajouter l’ail écrasé en purée, la farine, un peu d’eau et les 2 fromages râpés, mélanger, poivrer et saler.

  2. Dans un plat anti-adhésif, verser un trait d’huile d’olive, ajouter le mélange de pomme de terre et déposer par-dessus les feuilles de romarin, ajouter un peu de parmesan râpé et un filet d’huile d’olive. Enfourner 15 minutes à 190°C. si ce n’est pas assez cuit et doré, continuer la cuisson.

  3. Sortir du four et retourner dans un plat, napper de sauce tomates, râper un peu de parmesan par-dessus, ajouter les tomates cerises coupées et assaisonnées d’huile d’olive, d’un peu de miel et d’une pointe de vinaigre si vous aimez l’acidulé. Poivrer et ajouter de feuilles de basilic.

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